Национальные обычаи и традиции Индии.
В современной Индии существует культурное и религиозное многообразие. Многое зависит от района Индии. Южная, Северная и Северо-Восточная части имеют свои отличительные особенности, а практически все штаты выкроили свою собственную культурную нишу. Несмотря на это уникальное культурное разнообразие, вся страна едина как цивилизация из-за своей общей истории, тем самым сохраняя национальную самобытность.
Индия – родина одной из современных великих религий - буддизма.
Национальные обычаи и традиции Японии.
Японцы чрезвычайно замкнутая нация. Было время, когда они не пускали на свою территорию европейцев.


В стране сосуществуют две основные религии — синтоизм и буддизм. Среди японских христиан преобладают протестанты.
Отличительная черта религиозной жизни Японии — веротерпимость и смешение верований, культов и обрядов из различных религий. Буддизм исповедуется в форме махаяны, представленной множеством сект.
Национальные обычаи и традиции Китая.
Современные города Китая становятся все более похожими на европейские, однако в сельской местности еще осталось немало своеобразного, унаследованного от давних времен.

Религия — в стране можно выделить две исконно китайские религии — конфуцианство и даосизм и сильно трансформированный буддизм, представленный множеством различных направлений и школ. В сельской местности широко распространены традиционные верования, а в западных районах страны — ислам. Существуют также и христианские общины.
Свадебные обряды в Китае всюду разные, но очень оригинальные. Так, в провинции Сычуань во время свадьбы к новобрачному из села невесты и от жениха в село невесты направляются в лучших своих нарядах с подарками мужчины и женщины, девушки и юноши. Свадьба продолжается и день и ночь в течение 3—5 суток.
Кончина любого человека в Китае не считается глубоким горем. По народным поверьям, смерть не прерывает связи души покойного с его родственниками. Душа и в загробном мире продолжает участвовать в хозяйственной и обрядовой жизни семьи, помогает и защищает от злых духов, ходатайствует за всех членов семьи перед Властителем Неба — Юйхуаном. Траурный цвет в Китае — белый.

Комментариев нет:
Отправить комментарий